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mercredi 26 novembre 2014

Mini Scones

J'adore les scones, j'avais eu l'occasion de gouter et de vous montrer d'ailleurs grâce à la box Kitchen Trotter. Cette fois, pas besoin de kit, on fait ça nous même avec nos petites mimines.





 Pour 6 mini ou 3 grands scones
- 125g de farine
- 30g de beurre
- 10g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 8cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf pour la dorure

*Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs (réhydratés dans le rhum durant une nuit) à la pâte si voulez. 40g environ




- Mélangez farine, sucre, levure et sel dans un saladier
- Ajoutez le beurre en parcelles et bien travaillez la pâte
- Ajoutez ensuite le lait et formez une belle boule


 
- Préchauffez le four à 200°C
- Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 1.50cm d'épaisseur puis faites des disques d'env 5cm de diamètre à l'aide d'un emporte piece (à defaut une petite tasse fera l'affaire).
 
 
- Disposez les disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dorez les au jaune d'œuf avec un pinceau et enfournez env 15min

 
 
 
- Sortez les scones et laissez refroidir sur une grille


Vous pouvez les déguster tiède ou froid, coupez les en deux et garnissez les de confiture, de beurre, de chocolat... c'est comme vous le souhaitez !  Je les ai garni ici, de pâte à tartiner de coco AYAM , c'est délicieux !!!



Bon appétit !!!!


1 commentaire:

  1. Hum trop bon pour le gouter avec un chocolat chaud... Facile et rapide à préparer en plus :) J'adore :)

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