Pour 6 mini ou 3 grands scones
- 125g de farine
- 30g de beurre
- 10g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 8cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
*Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs (réhydratés dans le rhum durant une nuit) à la pâte si voulez. 40g environ
- Mélangez farine, sucre, levure et sel dans un saladier
- Ajoutez le beurre en parcelles et bien travaillez la pâte
- Ajoutez ensuite le lait et formez une belle boule
- Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 1.50cm d'épaisseur puis faites des disques d'env 5cm de diamètre à l'aide d'un emporte piece (à defaut une petite tasse fera l'affaire).
Vous pouvez les déguster tiède ou froid, coupez les en deux et garnissez les de confiture, de beurre, de chocolat... c'est comme vous le souhaitez ! Je les ai garni ici, de pâte à tartiner de coco AYAM , c'est délicieux !!!
Bon appétit !!!!
Hum trop bon pour le gouter avec un chocolat chaud... Facile et rapide à préparer en plus :) J'adore :)
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