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mercredi 7 août 2013

Focaccia olive-oignon-tomate

- 15g de levure fraiche ou 1c à c de levure déshydratée
- 1 grosse pincée de sucre
- 225ml d'eau tiède
- 350g de farine ordinaire + un peu pour le plan de travail
- 1 demi c à c de sel
- huile d'olive
- 1 gros oignon émincé
- 50g d'olives noires dénoyautées
- 1 belle tomate
- herbes de provence
- gros sel de mer

- Délayez la levure dans un saladier avec le sucre, l'eau et la moitié de farine. Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer pendant 15min minimum
- Ajoutez le sel à la farine restante et versez la dans le saladier avec la levure.
- Remuez à la main puis pétrissez la pâte pendant 10min sur le plan de travail fariné, elle doit être lisse et légèrement collante. Disposez la boule dans un saladier huilé, couvrez d'un torchon humide et laissez la doubler de volume pendant 1h dans un endroit chaud.



- Incorporez la moitié de l'oignon ,de la tomate et des olives à la pâte. Etirez la sur une plaque de cuisson huilée et recouvrez d'un torchon humide. Laissez reposer 30min
- Avec le doigt, creusez de profondes dépressions dans la pâte et parsemez d'herbes de provence, de tomates,d'oignons et d'olives, arrosez d'un filet d'huile. Laissez reposer 15min à couvert.
- Parsemez la focaccia de gros sel puis faites la cuire 20min dans un four préchauffé à 200°C
- Posez la focaccia sur une grille et laissez refroidir.

Dégustez la le jour même, chaude ou à temperature ambiante :)

 

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