Un fondant au chocolat, quoi de plus courant vous me direz ? oui mais celui ci est particulier, il est réservé aux adultes....
Pour 4 à 5fondants
- 125g de beurre + un peu pour les moules
- 200g de chocolat noir
- 175g de cassonade
- 70g de farine
- 3 œufs
- un pincée de sel
- 4 c à s de kirch
- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7)
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec une pincée de sel.
- Ajoutez le chocolat, laissez le fondre et mélangez pour obtenir une préparation homogène
- Otez du feu et ajoutez la cassonade et la farine.
- Ajoutez ensuite les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
- Ajoutez maintenant le kirch et mélangez
- Graissez les moules, versez la pâte aux deux-tiers et enfournez 20min env
Les fondants sont cuits quand ils ont gonflés et qu'ils se sont écartés des moules.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire