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lundi 16 décembre 2013

Bagel's

Voici la recette des fameux Bagel's. Je n'avais encore jamais gouté donc il fallait que j'essaie hihi
J'ai pris la recette chez Mercotte en modifiant quelques petites choses


Pour 6 gros bagel's
- 450g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 7g de sel
- 230g d'eau
- 30g de sucre
- 20g d'huile de noisettes
- graines, ici pavot, sésame grillé et graines de lin brun
- un oeuf


- Délayez la levure dans un peu d'eau (oui c'est ecrit qu'on peut l'ajouter directement mais elle gonfle nettement mieux si on la délaye)
- Dans la cuve du robot, versez la farine puis disposez la levure d'un côté, le sel et le sucre de l'autre et l'eau et l'huile au milieu
- Pétrissez pendant 10min, la pâte doit se décoller mais elle reste un peu collante
-  Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 6 patons. Formez de belles boules puis aplatissez avec la paume de la main. Faites un trou au centre et avec deux doigts faites tourner jusqu'à ce que le trou fasse environ 6cm. Attention la pâte est très elastique, donc veillez à ce que le trou de rétrécisse pas.
- Laissez pousser pendant au moins 30min, le bagel doit quasiment doubler de volume




- Préparez l'eau pour le pochage, dans une casserole, mettez 1.5l d'eau, 10g de fécule de maïs (maïzena), 10g de cassonade et 20g de sel. Faites bouillir puis baissez le feu
- Pochez les bagel's un à un, 1min d'un côté et 30sec de l'autre. Séchez les sur un linge propre
- Disposez les bagel's sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
- Préchauffez le four à 220°C
- A l'aide d'un pinceau , badigeonnez les avec de l'œuf et parsemez généreusement de graines

 


- Mettez au four pendant 15 à 20min, ils doivent être dorés
- Sortez les du four et laissez refroidir sur une grille





- Un fois refroidis, garnissez les à votre guise hihihi ici j'ai mis de la sauce aïoli, de la salade mélangée et du rapé de jambon fumé. Un régal !!!!




C'est prêt !!!!!!
Ils sont croustillants à l'exterieur et moelleux à l'intérieur , j'adore !!! j'en ferais plus souvent ;)

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