Voici venu le temps de la BatailleFood#6 ,cette fois c'est Nath du blog Pourquoi je grossis qui s'en charge. Le thème :
Voilà ce que j'ai réalisé :
DES PROFITEROLES
- 25cl d'eau
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à s de sucre
- 75g de beurre
- 150g de farine
- 4 oeufs
- Allumez le four th.6 (180°C)
- Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux et faites bouillir
- Dès ébullition, retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup. Remuez énergiquement à la spatule jusqu'à formation d'une boule qui se détache de la casserole
- Cassez et incorporez les œufs un à un, veillez a ce que chaque œuf soit bien incorporé à la pâte
- Dressez des petits choux (ou des gros comme vous voulez) à l'aide d'une poche à douille sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Mettez au four environ 15min (voir 20min en fonction du four), les choux sont cuits quand ils sont bien gonflés et dorés.
* Surtout n'ouvrez pas la porte , les choux retomberaient aussitôt. Attendez 15min après cuisson avant d'ouvrir la porte du four, vos choux resteront gonflés à coup sur !
Pour la glace Vanille
(pour environ 3/4 de litre de glace)
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d’oeufs
- 90 g de sucre
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau). Faites chauffer à la limite de l’ébullition. Laissez infuser 10 minutes et retirez la gousse de vanille.
- Versez le mélange sur les jaunes. Mélangez.
- La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.
- Laissez refroidir et turbinez
Pour la sauce chocolat
Honte à moi, j'ai mis de la sauce toute prête que j'ai réchauffée légèrement hihihi
La première Bataillefood était organisé par Jenna de Bistro de Jenna sur le thème " la sardine, le petit poisson qui vit dans une boîte", la Bataillefood2# était organisé par Objectif : zéro miette ! sur le thème "Le temps des cerises", la Bataillefood3# était organisé par Little Bouillon sur le thème "Summer Finger Food", la Bataillefood4# était organisé par mon p'tit coin gourmand sur le thème "La ronde des tartelettes" et la Bataillefood5# était organisé par Petite cuillère et charentaises sur le thème "Aux couleurs de l'Italie".
Retrouvez toutes les participations, dans un magnifique tableau sur Pinterest
http://www.pinterest.com/doowey37/bataille-food-6/
Voici la liste des participantes à cette bataillefood#6
ü La fabrique à délices - http://www.lafabriqueadelices.fr/
ü La ligne gourmande - http://lalignegourmande.fr/
ü Lully Cook’n’See - http://www.lullyencuisine.com/
ü Confessions de 2 Foodaholic - https://www.facebook.com/pages/Confessions-de-2-Foodaholic/201810713281215
ü A table les poupinous - https://www.facebook.com/ATableLesPoupinous
ü Petite cuillère et charentaises-https://www.facebook.com/PetiteCuillereEtCharentaises
ü Saveurs et lectures - http://saveursetlectures.com/
ü Le goût d’abord - https://www.facebook.com/Legoutdabord
Oh mon dieu des profiterole .. Heureusement qu'on Swap pas ensemble sinon t'aurais été obligé de m'en envoyer (sous peine de menace :P ) :D :D
RépondreSupprimerLes profiteroles... J'ai hésité à les faire, j'adore ça!!
RépondreSupprimerProfiteroles à la glace ! Miam :)
RépondreSupprimerAvec beaucoup de chocolat pour moi :-) Miam !
RépondreSupprimer