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mardi 3 septembre 2013

Gratin de courgette au riz basmati

Pour 2 pers :
J'ai repris la recette qui se trouve au dos du riz basmati Vivien Paille et je l'ai légèrement modifié

- 2 courgettes
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 80g de riz basmati Vivien Paille
- 20cl de crème fraîche liquide
- 30 g de gruyère rapé
- sel et poivre

- Préchauffez le four à 210°C (th.7)
- Lavez et épluchez les courgettes entièrement ou partiellement et coupez les en rondelles ou en morceaux
- Etalez le riz cru dans un plat à gratin, déposez par-dessus le jambon cru découpé en lamelles puis les courgettes
- Parsemez le gruyère rapé, salez et poivrez
- Versez la crème fraîche sur l'ensemble et mettez au four pendant 40min env à 180°C (th.6)

C'est prêt !!!



 
 


3 commentaires:

  1. Bonjour :)
    J'ai bien envie de tester cette recette :P
    Mais le riz cuit vraiment bien comme ca ?

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    Réponses
    1. Bonjour :)
      Le riz est vraiment bien cuit et c'est super bon car cuit comme ça il est moins sec il reste bien moelleux :)

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  2. très original et vraiment très bon !!! à essayer sans faute !!!

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