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mardi 13 août 2013

Crème au chocolat

Pour 4 pers env
(en fonction de la taille de vos ramequins)

- 60g de chocolat
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 3 jaunes d'œufs
- 75g de sucre en poudre
- 1 c à s rase de maïzena


- Râpez le chocolat et reserver
- Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème
- Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème claire et mousseuse. Incorporez la maïzena et tout en remuant ajoutez le mélange lait/crème
- Versez la préparation dans une casserole. Sur feu doux et sans cessez de remuer, faites épaissir le mélange. Attention il ne doit pas bouillir
- Une fois épaissi, retirez du feu et ajoutez le chocolat. Mélangez bien et répartissez la crème dans de jolies ramequins
- Laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures


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