Rechercher dans ce blog

mardi 28 mai 2013

Fondant chocolat et son cœur coulant

Pour 6 fondants
- 150g de chocolat
- 12 carrés de chocolat
- 80g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 80g de beurre + un peu pour les moules
- 2 c à s rases de farine


- Préchauffez le four th8 (240°C)
- Faites fondre le beurre et le chocolat puis lissez le mélange au fouet
- Fouettez les œufs entier et le sucre. Ajoutez la farine, puis le mélange chocolat/beurre en remuant sans arret
- Beurrez six moules individuels. Remplissez les à moitié et posez deux carrés de chocolat noir au centre. Répartissez le reste de la pâte dans les moules
- Faites cuire 8 à 10min et sortez les fondants du four
- Avec un couteau, ouvrez légèrement les fondants pour faire apparaître le coulant et servez aussitôt !


 
 

4 commentaires:

  1. c'est mon dessert préféré
    ta photo au top
    merci pour ta recette
    ana

    RépondreSupprimer
  2. Il a l'air trop trop bon!!!
    Moi je n'arrive jamais à obtenir le coeur coulant lorsque je fait un fondant au chocolat... Je vais essayer de suivre les étapes de ta recette en croisant les doigts :)

    RépondreSupprimer
  3. la recette qui retient toute mon attention c'est celle ci j'adore le chocolat et là je dois dire que j'ai carrément envie de lécher mon écran d'ordi :o

    RépondreSupprimer
  4. ça ma l'air trop bon, moi qui adore le chocolat. Je vais essayer de faire pareil.

    RépondreSupprimer