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jeudi 17 octobre 2013

Oeufs à la flamenca

Pour 4 pers

- 500g de petites pommes de terre
- 1/2 chorizo
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 200g de filet de poulet (soit 2 belles escalopes)
- 400g de tomates concassées en boite
- 10cl de bouillon de volaille
- 4 œufs
- 2 c à s d'huile d'olive + un peu pour le plat
- quelques brins de thym
- sel ,poivre



- Préchauffez le four à 200°C
- Pelez les pommes de terre,lavez les et taillez les en fines rondelles (avec une mandoline c'est super). - Pelez le chorizo et coupez le également en fines rondelles
- Epluchez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et écrasez l'ail.
- Coupez le poulet en fines lamelles et séparez les feuilles de thym des tiges

- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à feu vif. Faites y sauter les pommes de terre de 5 à 7min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Ajoutez le chorizo à mi cuisson. Réservez.
- Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail de 1 à 2min. Ajoutez le poulet et laissez brunir de 2 à 3min. Incorporez les tomates concassées, le bouillon et la moitié du thym. Laissez frémir 5min.
- Versez cette préparation dans un plat légèrement huilé allant au four. Recouvrez avec les pommes de terre au chorizo.
- Avec le dos d'une cuillère, formez 4 trous dans le plat et cassez y les œufs l'un après l'autre dans chaque trou. Parsemez avec le thym restant
- Faites cuire au four de 15 à 20min, jusqu'à ce que les blancs aient pris, mais les jaunes doivent rester coulants.


Bon appetit !!!!



 
 
 


Recette tirée du livre "Cuisine du monde, 1001 recettes" aux éditions SOLAR éditions

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