Rechercher dans ce blog

vendredi 6 septembre 2013

Pâte à pizza aux herbes de Provence

- 300g de farine
- 20cl d'eau chaude
- 1 c à c d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 c à s de levure SAF instantanée
- 2 c à s d'herbes de Provence


- Préparez la levure, diluez la dans 5cl d'eau chaude et laissez montez pendant 10 à 15min
- Dans la cuve du robot, mettre le sel puis la farine par dessus.
- Mettre l'huile d'olive dans un coin et l'eau de l'autre, puis la levure au milieu
- Petrir pendant 1min et ajoutez les herbes de Provence
- Continuez de pétrir pendant 5min à vitesse moyenne, la pâte doit se décoller des parois du bol
- Faites une belle boule et reservez dans un saladier huilé à temperature ambiante pendant 1h environ
- Dégazez la pâte avec le poing et étalez votre pâte sur un plan de travail fariné, garnissez ensuite avec les ingrédients de votre choix

J'ai réussi à faire deux pizzas très fine avec cette quantité de pâte.


J'ai utilisé la moutarde à la catalane de chez Tetenoire comme fond de sauce, la pizza garnie est à suivre ;)



 
 
 
Retrouvez tout les produits Tetenoire sur :
 
 

1 commentaire:

  1. Super sympa cette pâte, je fais presque la même en rajoutant une cuillerée à soupe de miel. bises.

    RépondreSupprimer