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lundi 8 juillet 2013

Pain marguerite

- 500g de farine
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de sucre
- 10 c à s d'huile
- 1 jaune d'œuf + 1 jaune d'œuf mélangé à une c à s de lait
- 1 sachet de levure boulangère ( diluée la avec un peu d'eau tiède avant de préparer la pâte)
- graines de pavot, de sésames, de lin... à vous de choisir
- environ 20cl de lait tiède

- Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure
- Mélangez l'huile avec le jaune d'œuf puis ajoutez le mélange à la farine
- Sablez la pâte entre vos mains pour avoir un mélange homogène
- Versez peu à peu le lait pour obtenir une belle boule de pâte (elle doit être légèrement collante) , mettez la boule dans un saladier, recouvrez d'un linge humide et laissez doubler de volume ( au moins 1h)
- Dégazez la pâte avec le poing et pétrissez la pendant 10-15min
- Divisez la pâte en 6, formez des boules et abaissez les à la main à 5mm à peu près
- Huilez et farinez la plaque du four et façonnez une marguerite avec les boules de pâte. Couvrir et laissez doubler de volume une seconde fois
- Préchauffez le four à 200°C
- Badigeonnez la marguerite avec le mélange jaune/lait et parsemez de graines
- Faites cuire pendant 20 à 30min en fonction du four
 La Marguerite doit être dorée !!! bon appétit


 



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