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lundi 8 juillet 2013

Madeleines à la cerise

Pour une vingtaine de madeleines
- 140g de beurre à temperature ambiante
- 110g de sucre semoule
- 140g de farine
- 2 œufs
- 2 pincées de levure chimique
- 1 citron jaune
- 1 pincée de sel
- 30 cerises


- Nettoyez le citron, râpez le zeste et prélevez un peu de jus
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs, puis montez les blancs en neige. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Ajoutez la farine, la levure, les jaunes d'œufs, le zeste, le jus et le sel
- Mélangez le tout délicatement avec les blancs en neige
- Nettoyez les cerises, dénoyautez les et coupez les en deux
- Préchauffez le four à 160°C et graissez des moules à madeleines
- Mélangez délicatement les cerises au mélange et versez la pâte à hauteur dans les empreintes à madeleines ( ne remplissez pas trop, car les les madeleines vont gonflées et risqueraient de déborder)
- Enfournez 10 à 12min, les madeleines doivent être dorées et gonflées
- Laissez tiédir avant de les démouler, faites les sécher sur une grille et DEGUSTEZ !!!

 
 

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