lundi 15 juillet 2013

Muffin jambon/gruyère

- 200g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 60g de gruyère
- 125g de dés de jambon
- 60g de beurre fondu
- 8 c à s de lait
- 1 œuf battu

 
- Garnissez de caissettes 1 moule à muffin de 6 grandes alvéoles
- Mettez la farine, le levure et le sel dans un saladier, ajoutez le gruyère et mélangez pour avoir un appareil homogène
- Fouettez le beurre fondu, le lait et l'œuf avec une fourchette puis versez le au mélange précedent
- Préchauffez le four à 200°C
- Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et répartissez la dans les caissettes en papier
- Faites cuire à 10 à 15min jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés. Posez les sur une grille.
- Servez chaud ou froid
 
 
 

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