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samedi 11 mai 2013

Muffins nature glaçage royale

-250g de farine
-100g de beurre pommade
-60g de cassonade
-20cl de lait frais
-1 sachet de levure chimique
-1 œuf
-1 pincée de sel

-Séparez le blanc du jaune et montez en neige très ferme avec le sel.
-Dans un saladier, fouettez le lait et le jaune d'œuf, versez la farine, la levure et la cassonade sans cesser de mélanger. Ajoutez le beurre en dernier.
-Préchauffez le four à 190°c.
-Incorporez délicatement le blanc en neige a la préparation.
-Graissez des moules a muffins et versez la pâte a mi-hauteur.
-Enfournez pendant 20min, la pâte doit gonfler et dorer.
Sortez les muffins du four et laissez tiédir avant de les démouler sur une grille.

 


**Pour le glaçage royal
-200g de sucre glace
-1 blanc d'œuf
-1 demi citron jaune

-Dans un saladier, mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez alors le jus de citron et bien mélanger. Rajoutez de sucre glace selon la consistance voulu et du colorant alimentaire si vous le souhaitez.
Etalez aussitôt sur les muffins, réserver au frais pour former une croûte sur le glaçage et sortez les gâteaux a température ambiante 5 à 10min avant de servir.
 
 

 
 

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