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samedi 11 mai 2013

Madeleines aux pépites de chocolat

-140g de beurre a température ambiante
-100g de sucre semoule
-140g de farine
-2 œufs
-2 pincées de levure chimique
-1 gousse de vanille
-1 citron jaune
-1 pincée de sel
-Pépites de chocolat

 


-Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur a l'aide d'un couteau pour récupérer les graines. Mélangez les au sucre.
-Nettoyez le citron et râpez le zeste
-Séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige. Fouettez le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et ajoutez la farine, la levure, les jaunes d'œufs, le zeste et le sel. Mélangez délicatement avec les blancs en neige et ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
-Préchauffez le four à 160°c.
-Graissez légèrement les moules a madeleines et versez la pâte a hauteur des empreintes en laissant 1mm environ pour que cela ne déborde pas en cuisson.
-Enfournez 10 à 12 minutes. Les madeleines doivent être dorées et gonflées. Laissez tiédir avant de démouler puis laissez sécher sur une grille.


**Personnellement j'ajoute du jus de citron a la préparation pour un goût encore plus prononcé. Vous pouvez également remplacer le citron par l'orange.
 
 
 

 
 

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