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lundi 27 mai 2013

Gaufres

Pour 16 gaufres
- 250g de farine
- 10g de levure boulangère
- 100g de beurre doux
- 15g de sucre semoule
- 25cl de lait tiède
- 3 œufs
- 1 pincée de sel

 
 
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Dans un grand bol, déliez la levure, le sel et le sucre dans le lait
- Dans un autre bol, battez les œufs en omelette
- Tamisez la farine dans un saladier et creusez un puits, versez y les œufs sans cesser de remuer puis le lait. Terminez en ajoutant le beurre fondu
- Homogénéisez la pâte et passez la au travers d'un tamis
- Laissez reposer la pâte environ 1heure à temperature ambiante
- Faites cuire les gaufres dans un gaufrier graissé
 
Et voilà, des gaufres croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieure
 
 
 
 
 

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