- 250g de farine
- 10g de levure boulangère
- 100g de beurre doux
- 15g de sucre semoule
- 25cl de lait tiède
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 10g de levure boulangère
- 100g de beurre doux
- 15g de sucre semoule
- 25cl de lait tiède
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Dans un grand bol, déliez la levure, le sel et le sucre dans le lait
- Dans un autre bol, battez les œufs en omelette
- Tamisez la farine dans un saladier et creusez un puits, versez y les œufs sans cesser de remuer puis le lait. Terminez en ajoutant le beurre fondu
- Homogénéisez la pâte et passez la au travers d'un tamis
- Laissez reposer la pâte environ 1heure à temperature ambiante
- Faites cuire les gaufres dans un gaufrier graissé
- Dans un grand bol, déliez la levure, le sel et le sucre dans le lait
- Dans un autre bol, battez les œufs en omelette
- Tamisez la farine dans un saladier et creusez un puits, versez y les œufs sans cesser de remuer puis le lait. Terminez en ajoutant le beurre fondu
- Homogénéisez la pâte et passez la au travers d'un tamis
- Laissez reposer la pâte environ 1heure à temperature ambiante
- Faites cuire les gaufres dans un gaufrier graissé
Et voilà, des gaufres croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieure
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire