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dimanche 20 octobre 2013

Tarte aux pommes/spéculoos façon crumble

Pour la pâte
- 250g de farine (voir un peu plus si la pâte colle un peu)
- 125g de beurre
- 80g de sucre glace
- 50g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 pincée de sel


- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes. Vous devez obtenir un beau sable
- Ajoutez l'œuf et pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule. Ajoutez de la farine si nécessaire.
- Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 2h minimum afin qu'elle durcisse. Elle sera plus facile à étaler car elle est très cassante. L'idéal étant de la préparer la veille
- Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 à 4mm, puis garnissez en un moule à tarte beurré. Placez au frigo pendant au moins 30min
- Préchauffez le four à 170/180°C
- Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et versez des haricots secs et enfournez pendant 10min. Retirez les haricots et le papier et poursuivre la cuisson 6min. La pâte doit être dorée.
- Réservez


Pour la garniture
- 800g de pommes
- 80g de sucre
- 100g de beurre
- 150g de biscuits spéculoos
- cannelle en poudre


- Lavez, épluchez et coupez les pommes en morceaux
- Faites fondre 50g de beurre puis versez le sucre. Faites revenir les pommes, saupoudrez de cannelle et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Recouvrir le fond de tarte avec les pommes
- Ecrasez les biscuits dans un sac congélation, à l'aide d'un rouleau à patisserie et mélangez les avec le beurre restant. Vous devez obtenir un beau sable.
- Préchauffez le four à 180°C
- Recouvrez les pommes avec le mélange précédent et saupoudrez de cannelle
- Enfournez pendant 15 à 20min


C'est prêt !!!! 



 
 

1 commentaire:

  1. mary da silvach qui rit11 novembre 2013 à 11:30

    testee et approuvée ce week end lors d un repas familial. donc ajouter a mon carnet de recette a refaire sans hesitation :)

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