Pour une dizaine de cakes
- 90g de farine
- 85g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 60 griottes Sabarot
(j'en mets 6 par cake mais on peut en mettre plus :D )
- Faites fondre le beurre, coupez la gousse de vanille en deux et retirez les graines avec la pointe d'un couteau.
- Dans un saladier, fouettez longuement les œufs ,le sucre et les graines de vanille. Le mélange doit mousser
- Ajoutez maintenant la farine et la levure tamisée,puis le sel et mélangez bien
- Ajoutez le beurre et bien mélanger le tout
- Préchauffez le four à 180°C
- Beurrez et farinez un moule à mini cakes (j'ai pris un moule à financiers) , disposez 4 griottes dans chaque empreinte puis versez la pâte à cake et remettre 2 griottes par dessus.
- Baissez le four à 160°c et faites cuire entre 15 et 20min en fonction du four. Piquez avec la pointe d'un couteau, elle ressort propre et sèche quand c'est cuit
C'est prêt !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire