Rechercher dans ce blog

lundi 12 août 2013

Tarte aux pommes/noisette/rhum

- une pâte feuilletée
- 250g de pâte de noisettes
- 5c à s de sucre + un peu pour le dessus
- 8c à s de rhum
- 20cl de crème liquide
- 3 belles pommes
- eau + citron

- Lavez, épluchez et coupez les pommes en fines tranches. Mettez dans l'eau citronnée pour ne pas que les tranches noircissent
- Préchauffez le four à 210°C (th 7)
- Dans un saladier, mélangez la pâte de noisettes (videz l'excès d'huile) avec le sucre et le rhum
- Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte
- Garnissez le fond de tarte avec le mélange pâte de noisettes, bien étaler. Disposez ensuite les lamelles de pommes (que vous aurez sécher) et recouvrir avec la crème liquide.
- Enfournez pour 45min en. Saupoudrez le sucre sur les pommes au bout de 30min.

C'est prêt !!!

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire