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jeudi 8 août 2013

Panna Cotta et son caramel au beurre salé

- 20 cl de crème liquide épaisse.
- 25 cl de lait.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide pendant 10min
- Pendant ce temps dans une casserole mélangez la crème, le lait, le sucre et la vanille.
Faites chauffer le tout à feu moyen (ne pas faire bouillir la préparation).
- Eteindre la plaque de cuisson et laisser la casserole dessus.
Sortez les feuilles de gélatines et les presser dans la main, pour en extraire l'eau.
Ajoutez les feuilles de gélatine dans la casserole, mélangez et laissez chauffer encore 3-4 minutes.
- Versez la préparation dans les récipients (ramequins ou verrines par exemple).
Laissez refroidir 1 heure avant de mettre au frigo au moins 8 heures.

Servir avec un coulis avant de déguster.

Ici, j'ai servi avec du caramel au beurre salé et des pépites roses en sucre

 
 
( elle se casse un peu la figure mais elle est bonne quand même hihi )


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