Rechercher dans ce blog

samedi 17 août 2013

Glace au Nutella

- 500ml de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 20g de sucre en poudre
- 220g de Nutella
- quelques noisettes


- Dans une casserole, mélangez le lait, les jaunes et le sucre. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Attention la préparation ne doit pas bouillir !
- Mettez le Nutella dans un saladier, versez une petite moitié de la préparation précedente et bien mélanger
- Versez ensuite le reste du mélange et faites chauffer 2 ou 3min pour bien faire fondre le Nutella
- Placez la préparation au frigo minimum 12h ou au moins 1h au congél
- Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner minimum 30min
- Quand la glace est presque prete, versez les noisettes entières ou coupées en deux dans la sorbetière.

C'est prêt !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire