dimanche 18 août 2013

Gâteau magique au chocolat

- 500ml de lait
- 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 150g de sucre
- 8 c à s de cacao
- 125g de beurre à temperature ambiante
- 115g de farine
- 1 c à s d'eau
- 1 pincée de sel



- Préchauffez le four à 150°C
- Fouettez les jaunes puis ajoutez le sucre et l'eau et continuez à fouettez
- Ajoutez le beurre en parcelles et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Dans un saladier, mélangez la farine,le cacao et le sel puis ajoutez à la préparation précèdente
- Quand le mélange est bien lisse, faites tièdir le lait et ajoutez le
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation précédente.
- Versez la préparation dans un moule à manqué de 22cm de diamètre ou un moule à bord haut et faites cuire pendant 50min env. Pour savoir si le gâteau est cuit, faites bouger le plat, si la préparation bouge encore , remettez à cuire 5 à 10min.
- Sortez le gâteau du four, laissez tièdir et mettre au frigo.

Décorez avec du sucre glace ou autre avant de servir.
Coupez le gâteau et regardez... c'est MAGIQUE !!


 

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