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jeudi 25 juillet 2013

Whoopies Classiques

- 225g de farine
- 100g de beurre à temperature ambiante
- 325g de cassonade
- 50g de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 œufs + 2 blancs d'œuf
- 12cl de lait
- 1 pincée de sel


- Tamisez la farine avec le cacao
- Battez le beurre avec 150g de cassonade, un sachet de sucre vanillé et le sel jusqu'à obtenir un mélange onctueux
- Incorporez les œufs entiers un par un en les battant, puis la farine/cacao et le lait. Continuez de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse
- Préchauffez le four à 180°C
- Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, formez de belles boules de pâte à l'aide de deux cuillères et aplatissez les légèrement. Laissez 3 à 4cm entre les boules car elles vont gonflées
- Faites cuire les whoopies pendant 15min maxi, vous pouvez verifier la cuisson en plantant un cure-dent ,il doit ressortir propre et sec. Laissez refroidir sur une grille

- Mettez les blancs avec 175g de cassonade et un sachet de sucre vanillé dans un saladier résistant à la chaleur. Placez le saladier sur une casserole d'eau bouillante, veillez à ce que le saladier ne touche pas l'eau du bain marie
- Battez la préparation jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse, retirez le saladier et continuez à battre à froid pendant 2 à 3 min
- Etalez une bonne c à c de crème sur la moitié d'un whoopie et recouvrir de l'autre moitié tout en pressant

Personnellement, je laisse la crème 15 à 30min au frais pour qu'elle soit encore plus onctueuse !


 

 

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