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mercredi 31 juillet 2013

Poulet Cacciatore au lard

Pour 4 personnes

- 1 poulet de 1.4kg
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 c à s de farine
- 3 c à s d'huile d'olive
- 10cl de vin sec (j'ai mis du doux c'est tout aussi bon)
- 400g de coulis de tomates
- 100g de lardons ( j'en ai pris des fumés)
- 10 brins de persil plat ( 1 bonne c à s de persil lyophilisé)
- 60g d'olives dénoyautées
- sel


- Découpez le poulet en huit morceaux. Salez légèrement la farine avant d'y rouler les morceaux de poulet.
- Epluchez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et hachez l'ail
- Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu vif. Faites y revenir les morceaux de poulet 4 à 5min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez de la sauteuse et reserver
- Réduisez le feu au minimum, ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail dans la sauteuse et faites revenir 5min
- Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez frémir pendant 2min jusqu'à ce que le vin soit presque entièrement évaporé
-Ajoutez le coulis de tomates et 25cl d'eau. Couvrez et laissez épaissir pendant 5min
- Remettez le poulet dans la sauteuse et poursuivez la cuisson pendant 10min à couvert
- Hachez le persil et l'ajouter dans la sauteuse avec les olives
 
Servez le poulet parsemé de persil !!
C'est prêt !
 

 
 
 

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