jeudi 25 juillet 2013

Glace Curachoco

Pour la glace :
- 300ml de lait
- 20cl de curaçao
- 4 jaunes d'œufs
- 50g de sucre
- 300ml de crème liquide
- sauce chocolat


Pour la sauce chocolat :
- 125g de chocolat
- 20g de beurre
- 20g de sucre


- Mélangez le curaçao et le lait et faites tiédir
- Fouettez vigoureusement les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez le lait aux œufs sans cesser de mélanger
- Placez le mélange au frigo 12h mini ou 1h mini au congélateur
- Fouettez la crème et ajoutez la au mélange refroidi puis placez dans la sorbetière au moins 30min
- Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat
- Cassez le chocolat en petits morceaux puis mettez le dans une casserole avec le beurre et le sucre
- Ajoutez 3 c à s d'eau
- Faites fondre à feu très doux sans remuer, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant
- Prélevez du chocolat à l'aide d'une seringue et laissez refroidir le reste dans un bol jusqu'à ce que la glace soit montée
- Versez quelques filets de chocolat directement dans la sorbetière (encore en marche)

Pour le décor, faites des traits ou des points de chocolat à l'aide de la seringue ;)
C'est prêt !!

 



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