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vendredi 21 juin 2013

Tarte Pamplemousse meringuée

=Pour la pâte
- 50g de sucre
- 150g de farine
- 50g de beurre mou
- 1 œuf entier

 
- Tamisez la farine sur le plan de travail. Coupez le beurre en morceaux et travaillez le du bout des doigts avec la farine jusqu'à obtenir un beau sable (il ne doit plus rester de morceaux de beurre)
- Creusez un puits dans le sable obtenu, cassez y l'œuf et versez y le sucre. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients sans trop malaxer.
- Ecrasez la pâte pour la rendre bien homogène et roulez la en boule
- Enveloppez la dans du film alimentaire et laissez la reposez 30min minimum

 
=Pour la crème pamplemousse
- 1 beau pamplemousse
- 50g de beurre
- 1 c à s de maïzena
- 4 œufs
- 200g de sucre en poudre



- Rincez le pamplemousse, prélevez le zeste et pressez le jus
- Faites fondre le beurre , délayez la maïzena dans une c à s d'eau
- Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse (5min minimum)
- Incorporez la maïzena, le beurre, le jus et le zeste au mélange précédent et bien mélangez le tout
 
- Préchauffez le four à 200°C
- Etalez la pâte sur un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé
- Versez la crème au pamplemousse sur le fond de pâte, mettez au four et faites cuire 35-40min, jusqu'à ce que les bords soient dorés et la crème figée
- Sortez la du four et laissez la refroidir

 
=Pour la meringue
- 4 blancs d'œufs
- 100g de sucre glace

 
- Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez le sucre glace
- Allumez le gril du four
- Etalez la meringue sur la tarte froide à l'aide d'une poche à douille et faites dorée la tarte sous le gril pendant 2-3min (surveillez pour ne pas brûler la meringue)
- Sortez la tarte du four, démoulez la et laissez refroidir.

Servir froid !!! un délice !!!
 
 

 

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