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samedi 15 juin 2013

Quiche poireaux/lardons

Pour la pâte
- 250g de farine
- 140g de beurre coupé en dés
- 1 jaune d'œuf
- 2 c à c de jus de citron
- environ 70ml d'eau


- Tamisez la farine dans un saladier et incorporez le beurre en malaxant avec les doigts
- Ajoutez le jaune d'œuf, le jus de citron, puis ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une belle pâte
- Travaillez la pâte sur un plan de travail farinée jusqu'à ce qu'elle soit lisse, couvrez et réfrigérez pendant 30min


Appareil à quiche
- 1 gros oignon
- 200g de lardons
- 250g de poireaux émincés
- 3 œufs
- 30cl de crème liquide
- 12cl de lait


- Préchauffez le four à 200°C
- Abaissez la pâte sur du papier sulfurisé, foncez un moule à tarte de 23cm avec la pâte et pressez doucement les bords pour qu'elle adhère bien
- Coupez les morceaux qui dépassent, couvrez de papier sulfurisé et remplir de riz ou d'haricots secs
- Faites cuire la pâte pendant 10 min puis retirez le papier et le riz (ou les haricots) et poursuivre la cuisson 10min de plus. Sortez la pâte et la laissez refroidir
- Baissez le four à 180°C
- Emincez l'oignon puis faites le rissoler avec les lardons ( sans matières grasse , les lardons en rendent beaucoup) puis ajoutez les poireaux émincés
- Egouttez la préparation sur du papier absorbant et déposez la sur le fond de tarte
- Fouettez les œufs puis ajoutez la crème et le lait et versez sur le fond de tarte
- Faites cuire la quiche 35min, quand elle est cuite , la garniture est ferme ;)


 

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