Rechercher dans ce blog

lundi 3 juin 2013

Pâte à tartiner maison

Pour 500g de pâte environ
- 100g de beurre mou
- 200g de chocolat au lait dessert
- 100g d'amandes entières
- 20cl de lait concentré sucré

 
- Versez les amandes dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à ce qu'elles soient en tout petits morceaux
- Concassez le chocolat
- Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez le chocolat. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu
- Retirez du bain-marie, ajoutez le lait concentré petit à petit puis les amandes.
- Vous obtenez une pâte à tartiner à la fois fondante et croquante, un délice !!

 
* La pâte à tartiner se conserve une semaine au frigo ;)
 
 
 
 

9 commentaires:

  1. Je vais la tester car depuis que je suis a nouveau en couple mon chéri adore tout et m'a redonné le gout de cuisiner de plus nous avons le même métier (par contre désolé je vais être en anonyme car me souviens plus de mon adresse Google sinon j'suis sur fcb)

    RépondreSupprimer
  2. armonie boinot7 juin 2013 à 12:12

    ma recette préférée et qui m'a l'air délicieuse.à faire très prochainement.

    RépondreSupprimer
  3. ah merci je vais éssais

    RépondreSupprimer
  4. bonsoir
    en grande gourmande que je suis, je vais tenter cette recette
    merci beaucoup
    bonne soirée
    cindy

    RépondreSupprimer
  5. ca me donne envie!!!!!! c'est celle la que je choisi!

    RépondreSupprimer
  6. rhoo genial, je cherchais justement comment la faire moi meme

    RépondreSupprimer
  7. Miaaaam! je tente des demain matin

    RépondreSupprimer
  8. j'adore le chocolat il faudrait que je tente pour voir!! merci
    ps : facebook = clarisse suaudeau

    RépondreSupprimer