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jeudi 30 mai 2013

Cupcakes façon tarte aux citrons meringués

Pour 6 cupcakes
- 75g de beurre pommade
- 75g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 75g de farine à levure incorporée
- 1/2 c à c de levure
- le zeste d'un citron
- Garnissez un moule à muffins de 6 caissettes en papier
- Dans un saladier ou dans le bol du robot,
fouettez tous les ingrédients ensemble pendant au moins une minute
- Préchauffez le four à 180°C
- Répartissez la pâte dans les caissettes et faites cuire 20min

 
Pour la meringue et la garniture
- 1 blanc d'œuf
- 50g de sucre en poudre
- 6 c à c de lemon curd

 
- Montez les blancs en neige ferme puis incorporez progressivement le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte à meringue ferme et satinée
- Sortez les cupcakes du four et augmentez le four à 230°C
- Creusez les cupcakes avec une petite cuillère et remplissez les de lemon curd. A l'aide d'une poche à douille déposez la meringue sur les cupcakes.
- Remettez au four 1 à 2 minutes pour faire dorer la meringue, servez tiède pour un lemon curd coulant :)
 
 
 

 

3 commentaires:

  1. bodri amendine8 juin 2013 à 09:26

    TROP BIEN JE PENSE QUE C EST UN BONNE PAGE ET JE VAIS SURMENT TESTER PLEIN DE RECETTE ET JE VAI FAIT CELLE LA EN PREMIERE

    MILLE MERCI POUR TOUTES CES IDEES ET BRAVO

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  2. c'est la recette que je préferes. trés bon blog, ( ma popote à ma façon ou sabrina losson)

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  3. C'est la recette que je préfère moi aussi ! (lali douce sur FB pour le tirage au sort ^^) bisouuuus

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