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lundi 20 mai 2013

Chinois à la crème pâtissière et pâte de spéculoos

(D'après la recette du blog http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/ )


*Pour la crème pâtissière
- 2 gros jaune d'œuf
- 20g de farine de blé
- 40g de maïzena
- 60g de sucre
- 30cl de lait
- 2 gousse de vanille


- Fendez la gousse en deux et grattez les graines à l'aide d'un couteau. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse et les graines pendant 10min à feux doux et laissez tiédir.
- Dans un saladier, mélangez le jaune et le sucre, puis ajoutez la farine et la maïzena
- Otez la gousse de vanille du lait et versez le contenu du saladier dans la casserole. Bien mélangez et portez à ébullition pendant 3min. La crème doit épaissir.



*Pour la pâte à brioche
- 100g de lait
- 100g de beurre mou
- 2 œufs battus en omelette
- 400g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
- Pâte à tartiner au spéculoos



- Dans le bol de votre robot (je n'en ai pas donc à la main lol) , mettez dans cet ordre : le lait, le beurre coupé en dés, les oeufs et la farine, le sucre et enfin la levure ( que vous aurez délayer dans eau tiède en fonction de la marque)
- Laissez reposer la pâte au moins 30min près d'une source de chaleur si possible pour qu'elle gonfle
- Etalez la pâte en rectangle et étalez la pâte de spéculoos puis la crème pâtissière et roulez en boudin
- Une fois le boudin obtenu, coupez le en 8 morceaux
- Déposez les morceaux (dans le sens de la hauteur) dans un moule à manqué dans lequel vous aurez disposé du papier sulfurisé
- Laissez reposer encore au moins 30min
- Dorez le chinois avec un peu de lait et enfournez pendant 25min environ à 180°c
 
 
 


Laissez refroidir et déguster :p :p :p

1 commentaire:

  1. Dis donc ça donne envie ça ! Je pense que je vais en faire un ce week-end ^^

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