mercredi 8 janvier 2014

Pate à pizza crousti-moelleuse

Pour 6 pizzas de taille moyenne (si vous étalez comme moi la pate fine)

- 500g de farine
- 250ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 1 c à c de sel
- 2 c à s d'huile (libre a vous de choisir laquelle)


- Délayez la levure avec un peu d'eau tiède
- Dans la cuve du robot, versez la farine et faites un trou au milieu.
- Versez y le reste d'eau, la levure, le sel et l'huile
- Mettez le crochet à pétrin et faites tourner le robot à vitesse rapide pendant 5min environ puis baissez la vitesse. Laissez tourner jusqu'à ce que la pate se décolle de la cuve. Elle ne doit pas être collante
- Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40min
- Dégazez la pate et étalez la sur un plan de travail fariné. Découpez vos pizzas et disposez dans un plat rond huilé. Piquez la pate
- Laissez reposer à nouveau pendant 20-25min
- Préchauffez le four à 210°C
- Garnissez les pates à votre idée et faites cuire 15 à 20min


La pizza est croustillante et moelleuse a l'interieur ! délicieux hihi






2 commentaires:

  1. En effet, elle n'a pas l'air mal cette pâte à pizza :) Quelle type de farine as-tu utilisé ? T65 ? En tout cas bravo, j'aime beaucoup tes publications ! Belle journée ^^

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    1. Coucou Lilly :) j'utilise de la farine basique en fait de la T45 ou de la T55. Merci pour le compliment ;) Bonne journée

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