vendredi 3 janvier 2014

Confiture de clémentines

C'est le fruit de saison que je prefere :) je n'avais jamais gouter mais jme suis dit "aller j'essaie"
La recette est simplissime, c'est juste une histoire de patience lol


Pour 3 pots de confitures
- 1kg200 de clémentines (environ 800g de chaires)
- 640g de sucre cristallisé (compter 80g de sucre pour 100g de chaire)


- Brossez et rincez 3 clémentines et prélevez en le zeste
- Faites blanchir les zestes dans l'eau bouillante pendant 1min, égouttez et séchez sur du papier absorbant (repetez l'operation 2fois)
- Epluchez toutes les clémentines, séparez les quartiers en enlevant bien les peaux blanches, moi j'ai laissé la peau mais vous pouvez l'enlever si vous avez de la patience hihi
- Pesez les quartiers puis mettez les dans une casserole, ajoutez y le sucre (je rappelle 80g pour 100g de chaires)
- Laissez cuire à feu très doux et remuez souvent pour eviter que le sucre brule au fond
- Quand la confiture est presque prete ( au bout d'une heure et demi a peu près) ,mixez la jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de quartiers. puis remettez sur le feu quelques minutes
- Une fois la confiture cuite ( déposez quelques gouttes sur une assiette si la confiture fige c'est qu'elle est prete sinon poursuivez un peu la cuisson), repartissez immédiatement dans les pots, fermez et retournez.

Il n'y a plus qu'à laisser refroidir, vous pouvez ensuite les mettre au frigo :)

Verdict : Un peu amère (pas autant que l'orange quand meme) mais super bon, j'adore !!



 
 

 
 

 
 

 
 

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