mardi 15 octobre 2013

Tarte fine aux poires et amandes de la Foodizbox

Pour la pâte :
- 100g de farine
- 40g de beurre froid
- un peu d'eau


Pour la garniture :
- Confiture Châtaigne Poire Rhum de la FoodizBox d'octobre
- 2 poires
- 20g de beurre
- 20g de sucre glace
- quelques fruits secs : pistaches, noix, amandes. (j'ai pris uniquement des amandes)


Préparez la pâte
- Pétrissez ensemble le beurre froid coupé en morceaux et la farine pour obtenir une sorte de sable
- Ajoutez un peu d'eau et incorporez la à la pâte. Ajoutez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
- Mettez la pâte sous un film étirable et placez la au frais pendant 1h
- Une fois la pâte refroidie, sortez la du réfrigérateur et préchauffez votre four à 180°C

Garnir la pâte
- Etalez la pâte très finement puis coupez la avec une assiette pour lui donner une belle forme circulaire
- Tartinez généreusement la surface de la pâte avec la confiture de châtaignes poire rhum
- Epluchez les poires puis découpez les en fines tranches et placez les sur la tarte
- Ajoutez quelques amandes concassées au dessus puis un peu de beurre découpé en petits cubes
- Saupoudrez enfin de sucre glace avant d'enfournez pendant 20-25min


C'est prêt !!!!! c'est trop miammmmmmm



 
 

 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire