samedi 26 octobre 2013

Sablés coco

Pour une trentaine de biscuits
- 1 œuf
- 1/4 de c à c de sel
- 125g de sucre
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 100g de noix de coco rapé


- Dans un saladier, mettez le sucre, l'œuf et le sel. Travaillez le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il soit mousseux et ait doublé de volume
- Ajoutez la farine et la noix de coco, travaillez d'abord à la spatule puis continuez à la main jusqu'à l'obtention d'un sable homogène
- Incorporez le beurre coupé en dé à la main, pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte
- Farinez le plan de travail et abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'environ 1cm
- Préchauffez le four à 150°C
- Découpez les sablés à l'emporte-pièce, choisissez la forme que vous voulez
- Soulevez chaque sablé à l'aide d'une spatule (pour ne pas les casser) et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez 10min env, les sablés sont cuits quand ils sont légèrement blonds
- Laissez refroidir sur une grille


C'est prêt !!!
Vous pouvez les garder dans une boîte métallique une quinzaine de jours si ils n'ont pas tous été dévorés hihi 




 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire