Rechercher dans ce blog

mercredi 2 octobre 2013

BatailleFood5#




Pour cette 5ème BatailleFood, c'est Petite cuillère et charentaises qui a pris les rennes !
Son thème => " Les couleurs de l'Italie"

 
 
Voilà ce que j'ai choisi de réaliser
Des sablés tricolores
 

 
 
 
Pour une cinquante de sablés
(tout dépend de l'épaisseur)
 
- 125g de beurre ramolli
- 90g de sucre glace
- 1/2 c à c de levure
- 1 œuf
- 300g de farine
- 1 pointe de colorant gel vert et  1 de rouge
- 1/2 c à c d'arome vanille et 1/2 d'arome pistache
 
 
- Mélangez le beurre et sucre glace jusqu'à obtenir un mélange bien homogène
- Ajoutez l'œuf puis la farine, la pâte doit être molle mais ne doit pas coller
- Divisez la pâte en trois parts égales, ajoutez le colorant vert et l'arome pistache dans une part, puis l'arome vanille dans une autre et le colorant rouge dans la dernière
- Sur un plan de travail, mettez du papier sulfurisé et étalez la pâte verte le plus possible (attention elle est très cassante, au pire remettez une feuille par dessus pour l'étaler)
- Faites la même chose avec la blanche et retournez la sur la verte à l'aide du papier sulfurisé (ça va super bien)
- Enfin, faites de même avec la rouge et retournez la sur la blanche
- Couvrez avec du papier sulfurisé et bien aplatir avec un rouleau
- Roulez la pâte dans le sens de la longueur et mettez la au congélateur 15min
- Préchauffez le four à 180°C
- Sortez le rouleau de pâte et coupez des tronçons de 0.5cm environ
- Posez les sur du papier sulfurisé et mettez à cuire 10 à 15min
 
C'est prêt !!! Accompagné d'un café c'est juste trop bon hihi 
 
La première Bataillefood était organisé par Jenna de Bistro de Jenna sur le thème " la sardine, le petit poisson qui vit dans une boîte", la Bataillefood2# était organisé par Objectif : zéro miette ! sur le thème "Le temps des cerises", la Bataillefood3# était organisé par Little Bouillon sur le thème "Summer Finger Food" et la Bataillefood4# était organisé par mon p'tit coin gourmand sur le thème "La ronde des tartelettes".
 
 
Pour voir toutes les autres réalisations voici la liste des participantes

 
 
 
 
 
 
 

2 commentaires: