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dimanche 4 août 2013

Cupcakes choco/meringué coeur coulant spéculoos ou Raff'Olé

Pour 12cupcakes env

- 150g de beurre pommade
- 150g de sucre
- 160g de farine à levure incorporée
- 3 œufs
- 15g de cacao en poudre
- 6 bonnes cuillères à c de pâte de spéculoos
- 6 bonnes cuillères à c de confiture de Lait Raff'Olé

pour la meringue
- 95g de blancs d'œufs (env 2 gros blancs)
- 150g de sucre semoule


- Garnissez un moule à muffins de 12 caissettes en papier (ou 6 c'est souvent le cas ^^)
- Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre, la farine et le cacao. Continuez à fouetter jusqu'à obtenir une crème bien lisse
- Préchauffez le four à 180°C
- Répartissez la pâte dans les caissettes , au trois quarts a peu près sinon ça gonfle trop lol
- Faites cuire 15min env, les muffins doivent être gonflés et fermes au toucher
- Laissez refroidir

Préparez la meringue
- Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez le sucre petit à petit

- Une fois les muffins refroidies, creusez les à moitié avec une petite cuillère (ou comme moi avec une cuillère pour faire des billes de melon ) et garnissez six muffins avec du spécullos et 6 muffins avec du Raff'olé
- Mettez la meringue dans une poche à douille et recouvrez les muffins.
- Passez les sous le grill pendant 1min -1min30 , surveillez car ça va très vite.
- Décorez :)

C'est prêt !!!!

 


Cœur Spéculoos

Cœur Raff'Olé

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