mercredi 28 août 2013

Crème glacée au quatre-quarts

- 4 jaunes d'œufs
- 50g de sucre
- 30cl de lait
- 20cl de crème
- 200g de quatre-quarts ker Cadélac


- Dans une casserole, mettez le lait, la crème et le quatre-quarts en miette
- Faites chauffer tout en remuant, jusqu'à ce que le quatre-quarts soit quasiment fondu
- Pendant ce temps, faites blanchir les œufs et le sucre
- Versez la préparation précèdente (tièdie) sur les œufs/sucre
- Remettez dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère , attention ne pas faire bouillir
- Mettez la préparation dans un saladier et reservez au frigo 12h minimum ou minimum 1h30 au congélateur
- Mettez dans la sorbetière pendant au moins 45min
- Servez immédiatement ou réserver au congèlateur (sortez la glace 15 à 20min avant de servir)


C'est prêt !!



 
Ker Ca Dé Lac, Tendre gâteau !!!!
 
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