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mardi 6 août 2013

Caponata Sicilienne

Pour 4 pers

- 100ml d'huile d'olive
- 2 aubergines taillées en de 3.5cm de côté
- 1 gros oignon haché
- 3 branches de céleri émincés
- 50g de pignon de pin
- 2 gousses d'ail hachés
- 400g de tomates en boite égouttées et hachées grossièrement ( ou comme moi 4 tomates fraiches)
- 2 c à s de câpres
- 50g d'olives vertes dénoyautées
- 1 c à s de sucre en poudre
- 1 c à s de basilic artifice d'épices
- sel et poivre

- Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une grande poêle, faites y cuire les aubergines en plusieurs fois pendant 5 à 6min, en remuant.
- Lorsque les aubergines sont dorées et fondantes retirez les de la poêle avec une écumoire
- Faites revenir l'oignon haché, le celeri et les pignons pendant 10min à feu doux dans la même poêle.
- Remettez les aubergines dans la poêle puis ajoutez les reste des ingrédients (soit l'ail, les tomates,les câpres, les olives, et le sucre) sauf le basilic. Salez et poivrez
- Portez à ébullition puis réduisez le feu, laissez mijoter 5min et retirez du feu
- Ajoutez le basilic, mélangez un peu et laissez reposer au moins 15min pour que les parfums se mélangent

Servez chaud ou froid , en antipasti, en garniture ou en plat principal végétarien, ou encore avec du pain :)

 

 

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