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vendredi 2 août 2013

Brioche au beurre

- 500g de farine Farin'up
- 250 g de beurre
- 4 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 3 cl de lait
- 5 g de sel


- Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède, ajouter une ou deux cuillères à café de farine et réserver pendant 15min
- Versez la farine, le sel, le sucre et le levain dans le bol du robot muni d’un crochet pétrisseur puis ajouter les 4 oeufs.
- Actionnez le robot sur petite vitesse tout d’abord, puis sur vitesse moyenne, lorsque les oeufs sont bien incorporés.
- Ajouter le beurre en parcelles et actionner à nouveau le robot.
- Pétrir pendant une dizaine de minutes. La pâte doit commencer à se détacher des bords
- Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et travaillez la pour en faire une belle boule (ajoutez un peu de farine si nécessaire)
- Placez la boule dans un saladier fariné,couvrez d'un linge et laissez reposer à temperature ambiante pendant 2 ou 3h (en fonction de la temperature), elle doit doublée de volume
- Dégazez la pâte et pétrissez la 1 à 2min
- Coupez la en 6 et roulez doucement chaque morceau sur le plan de travail pour obtenir de longues ficelles. Tressez les et mettez les tresses dans un moule beurré
- Laissez reposer 1h à nouveau
- Cuire la brioche (préalablement enduite d'un jaune mélangé à un peu de lait) pendant 20min à 200°c
- Laissez tièdir et démoulez la brioche pour la laisser refroidir sur une grille

C'est prêt !!!

* Vous pouvez également couper la pâte en 8, et répartir 4 boules de pâte dans deux moules à cake beurrés pour avoir une brioche traditionnelle

 




2 commentaires:

  1. elle est bien moelleuse ta brioche :p

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  2. Ça y est on la voit ta fameuse brioche :)) Je t'en prendrais bien une part! Bisess

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