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vendredi 19 juillet 2013

Quoi de mieux en ce temps si chaud qu'une bonne glace !


* Crème glacée aux malabars *


- 150ml de lait
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 10 malabars
- 2 jaunes d'œufs
- 40g de sucre
- 150ml de crème liquide


- Mélangez le lait, le sucre vanillé et les malabars dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et mélangez jusqu'à ce que les malabars aient fondus et laissez refroidir au moins 10min
- Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
- Versez le lait à travers un chinois (pour eviter qu'il y ai des morceaux de malabars)petit à petit sur les œufs tout en mélangeant pour éviter que les œufs ne coagulent
- Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer (sans faire bouillir) tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe
- Laissez refroidir et mettre au frigo au minimum 12h ou comme moi environ 1h au congèlateur lol
- Une fois le mélange bien refroidi, fouettez la crème liquide et incorporez la au mélange.
- Mettez le mélange dans une sorbetière pendant minimum 30min
- C'est prêt !!!




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