voilà ce que j'ai eu la chance de recevoir, un kit à tarte qui contient ceci :
Le Broyé du
Poitou Goulibeur, une histoire de famille
C’est en été 1976 que commence cette histoire,
l’histoire d’une rencontre entre hier et aujourd’hui, l’envie de perpétuer la
tradition d’un terroir et la culture de ses habitants.
L’entreprise est créée en juillet à l’origine
pour fabriquer le Tourteau Fromagé, spécialité fromagère réservée autrefois aux
fêtes de mariage. Après deux mois de lancement Brigitte Arnaud-Boué demande à
Paulette, sa grand-mère de lui confier la recette du Broyé du Poitou qu’elle
dégustait enfant chez elle pendant les vacances.
Paulette tient cette fameuse recette de son grand
père Paul qui cuisait le Broyé dans le four de la ferme à l’occasion des fêtes
de battage, de la grande lessive ou des fêtes de famille.
Pendant près de 20 ans tous les efforts sont
consacrés au développement du Tourteau Fromagé sur toute la France ; le Broyé
Goulibeur est resté plus discret dans son Poitou natal.
Depuis 1994 Brigitte Arnaud-Boué se consacre
exclusivement à faire connaitre cette délicieuse spécialité à tous les amateurs
de produits traditionnels, à tous les gourmets à la recherche de vrai goût, à
tous les amateurs de plaisir à partager, d’ici ou d’ailleurs.
Venez découvrir toute la gamme de biscuits et produits Goulibeur sur le site de vente en ligne
Retrouvez également Goulibeur sur Facebook
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire