vendredi 19 juillet 2013

Crème glacée au chocolat

- 300ml de lait
- 200g de chocolat 65% (ou moins en fonction du goût désiré)
- 4 jaunes d'œufs
- 70g de sucre en poudre
- 200ml de crème liquide


- Dans une casserole, faites chauffer le lait et le chocolat que vous aurez préalablement haché et laissez refroidir
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse
- Versez le lait petit à petit sur les œufs tout en remuant
- Remettre le tout dans une casserole et faites chauffer à très petit feu (sans faire bouillir) en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Réservez au frais 12h minimum au frigo ou 1h minimum au congèlateur
- Une fois le mélange refroidi, ajoutez la crème liquide et bien mélanger
- Mettre la préparation dans la sorbetière pendant 30min minimum
- C'est prêt !!!


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