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lundi 22 juillet 2013

Crème glacée au café

- 300ml de lait
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 70g de sucre
- 300ml de crème entière liquide
- 6 c à c de café soluble
 
- Mélangez le lait, le sucre vanillé et le café soluble dans une casserole et portez à ebullition
- Retirez la casserole du feu et laissez tièdir pendant 15min
- Fouettez les jaunes et le sucre pendant au moins 5min au batteur pour obtenir une crème épaisse
- Versez le lait au café sur les œufs (petit à petit) tout en remuant pour éviter que les œufs ne cuisent. Mettre le mélange dans une casserole et faites réchauffez très lentement jusqu'à ce que le mélange soit bien bien épais
- Mettre le mélange au frigo 12h minimum avant de vous en servir ou 1h minimum au congélateur
- Une fois le mélange bien refroidi ajouter la crème liquide que vous aurez préalablement fouettez et versez le tout dans la sorbetière. Faites le prendre pendant minimum 30min 

C'est prêt !! pour plus de gourmandises, j'ai saupoudré de miettes de spéculoos miam
 
 
 
 

1 commentaire:

  1. coucou

    ta recette a l'air extra mais la creme liquide tu la met quand merci pour ta reponse a +

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