jeudi 20 juin 2013

Tartes fines figues/amandes

- 1 pâte feuilletée
- 1 c à s d'amandes
- 1 c à s de poudre d'amandes
- 6 figues fraîches
- 40g de beurre
- 3 c à c de miel (ici miel des Chefs)
- 2 c à s de vinaigre balsamique Melfor
 
- Préchauffez le four à 180°C
- Découpez 4 disques de pâte feuilletée de 8cm de diamètre, disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis recouvrez les disques d'un papier et d'une autre plaque. Faites cuire 10min
- Concassez grossièrement les amandes et essuyez les figues
- Faites fondre le beurre dans une poêle , ajoutez les figues coupées en 4, versez le miel et faites cuire à feu doux pendant 3min en retournant délicatement les figues
- Sortez les figues de la poêle avec une ecumoire et reservez.
- Réchauffez le jus de cuisson, versez le vinaigre balsamique et portez à ébullition. Retirez du feu
- Disposez maintenant au centre de chaque disque, les figues et les amandes, saupoudrez de poudre de d'amandes et nappez chaque disque avec 1 c à s de jus de cuisson
- Enfournez 20minutes environ, toujours à 180°C
Servez chaud !!! c'est prêt
 
Croustillantes et fondantes à la fois , miam !!!
 
 

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