- 180g de farine
- 40g de maizena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 200g de sucre en poudre
- 70g de beurre
- 4 c à s de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 4 bananes bien mûres
- 1 c à s d'extrait de vanille
- 100g de pépites de chocolat
-Beurre et farine pour le moule
- Préchauffez le four à 180°c (th.6). Beurrez et farinez un moule à cake.
- Tamisez ensemble la farine, la maizena et la levure
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre, ajoutez y la crème fraiche et le sel. Remuez pour obtenir une texture homogène.
- Pelez les bananes, écrasez les à la fourchette et mélangez les au mélange crémeux
- Mélangez les deux préparations, ajoutez l'extrait de vanille, puis incorporez progressivement la farine, la maizena et la levure tamisées. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.
- Versez la pâte dans le moule et mettez à cuire au four pendant 40 à 45min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
- Démoulez le cake sur une grille, laissez refroidir et dégustez !!
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 200g de sucre en poudre
- 70g de beurre
- 4 c à s de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 4 bananes bien mûres
- 1 c à s d'extrait de vanille
- 100g de pépites de chocolat
-Beurre et farine pour le moule
- Préchauffez le four à 180°c (th.6). Beurrez et farinez un moule à cake.
- Tamisez ensemble la farine, la maizena et la levure
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le beurre, ajoutez y la crème fraiche et le sel. Remuez pour obtenir une texture homogène.
- Pelez les bananes, écrasez les à la fourchette et mélangez les au mélange crémeux
- Mélangez les deux préparations, ajoutez l'extrait de vanille, puis incorporez progressivement la farine, la maizena et la levure tamisées. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.
- Versez la pâte dans le moule et mettez à cuire au four pendant 40 à 45min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
- Démoulez le cake sur une grille, laissez refroidir et dégustez !!
Très bonne recette :) ils se sont tous régalés !
RépondreSupprimerFacebook : La cuisine de patou :)
Super recette, je la refait aujourd'hui !!!
RépondreSupprimerValérie Becker (Leguillier)
Hummm me fait bien envie cette recette donc on dira que c'est ma préférée :)
RépondreSupprimerMerci pr le concours
Karen ployart
Super recette !! testée et approuvée par toute la famille !! ON ADOREEEEEEEE !
RépondreSupprimerEmî LîïE