Rechercher dans ce blog

jeudi 23 mai 2013

Panna cotta aux fraises tagada

Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée avec les bonbons offert par mon partenaire "Tropbonbon.com"

 pour 6 personnes


- 1l de crème liquide
- 140g de sucre semoule
- 80g de fraises tagada + quelques une pour la déco
- 3 petites feuilles de gélatine
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide
- Faites chauffer la crème, le sucre et les fraises tagada à feux doux jusqu'à ébullition
- Ajoutez la gélatine à la préparation précédente et remuez doucement
- Versez la préparation dans des verres ou verrines, mettre au frigo et laissez refroidir au minimum 3h

Pour le décor en caramel
- 100g de sucre
- 30g d'eau
- quelques gouttes d'arôme fraise ou sirop de fraise


- Faites chauffer l'eau, le sucre et l'arôme fraise
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à obtenir un joli caramel
- Préparer une feuille de papier sulfurisé. Quand le caramel est prêt, versez le sur le papier en faisant des formes avec une fourchette.
- Laissez refroidir et cassez des morceaux que vous disposerez sur la panna cotta au moment de servir :)





1 commentaire:

  1. Sophie chatry (pseudp FB sophie guerin)7 juin 2013 à 14:28

    Bonjour, voici ma recette favorite et celle des enfants aussi, d'ailleurs en attendant que les fraises du jardin murissent, je cois qu'on va en refaire pour ce week-end!!!! Merci pour le concours et bon week-end.

    RépondreSupprimer