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jeudi 30 mai 2013

Lemon curd

- 3 citrons jaunes
- 150g de beurre mou
- 120g de sucre
- 1 c à c de maïzena
- 2 œufs

- Râpez la peau d'un citron, afin d'en obtenir le zeste et réservez
- Pressez les trois citrons et mettre le jus dans une casserole
- Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez vigoureusement avec le sucre, le zeste et la maïzena.
- Versez la préparation dans la casserole avec le jus de citron et laissez épaissir à feu doux jusqu'à ébullition.
- Coupez le feu et laissez reposer quelques minutes pour faire baisser la temperature de la crème
- Une fois la crème tiédie, mettez la dans un grand pot ou dans plusieurs petits pots et reserver au frais.

*Moi, je la mets dans un grand pot et si il m'en reste après une recette, je transvase dans plusieurs petits pots et hop au congèl hihihi


 
 

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