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vendredi 10 mai 2013

Donut's

Pour 12 à 15 donut's
- 400g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 50g de beurre fondu
- 20g de levure boulangère (moi j'ai mis un sachet tt prêt de 7g)
- 15cl de lait tiède
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- huile de friture


Pour la déco :
- 100g de chocolat noir à patisserie
- 10cl de crème fraîche liquide
- 1 blanc d'œuf
- 200g de sucre glace (ou + en fonction de la tenue du glacage)
- colorant alimentaire au choix (ici rouge)
- Vermicelles choco, billes en sucre ou autres

- Préparez la pâte: délayez la levure dans le lait tiède. Versez la farine et le sel dans un grand saladier, ajoutez le sucre, mélangez et faites un puits. Battez 1 œuf en omelette, versez le dans le puits et travaillez en incorporant le maximum de farine. Faites fondre le beurre, battez les œufs restant en omelette et incorporez les a la pâte. Ajoutez le beurre fondu et travaillez longuement la pâte en ajoutant le lait petit a petit jusqu''à obtenir une pâte elastique. Formez une boule et laissez reposer 1h sous un linge humide. La pâte doit doubler de volume.
- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et travaillez la à nouveau en la tapant sur le plan de travail.Roulez la pâte en boule et laissez reposez 2h supplémentaire.
- Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1cm environ.
-Découpez des disques de 7cm de diamètre et percez un trou au centre avec votre doigt.
- Faites chauffer l'huile, plongez les donut's un par un dans l'huile, faites les cuire sans cesser de les retourner avec une ecumoire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et les égouttez sur du papier absorbant.
- Pour le glacage : battez le blanc avec le sucre glace. Séparez la préparation en deux (ou plus selon le nombre de couleur desirée) puis ajoutez quelques gouttes de colorant rouge dans l'une des deux préparations.
- Pour le chocolat : râpez le chocolat dans un bol. Faites chauffer la crème fraîche, versez la sur le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le chocolat sois fondu.
- Nappez maintenant les donut's de chocolat , de glacage, de vermicelles.. et laissez durcir avant de servir. Bon appetit



*Pour des donut's plus "léger" lol vous pouvez les saupoudrez uniquement avec du sucre cristallisé ou du sucre glace

 
 


3 commentaires:

  1. Mmh, y'en a plus d'un chez moi qui va être content si je fais des donut's.. avec ta recette, je peux au moins essayer ! Merci :)

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  2. oh il faut absolument que je les teste ils ont l'air super bons et ils sont très beau merci

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  3. super ton blog, je choisis cette recette, elle m'a l'air trop bonne, je vais la tester!!
    (les jolies choses de marion, via facebook) ;)

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