Rechercher dans ce blog

vendredi 10 mai 2013

Brownies au chocolat

(Recette américaine tirée du livre " le grand livre marabout de la cuisine du monde")


- 300g de chocolat noir cassé en morceaux
- 150g de beurre coupé en dés
- 330g de sucre roux
- 4 œufs légèrement battus
- 150g de farine
- 120ml de crème fraîche
- 75g de noisettes grillées concassées ( moi j'ai mis du pralin)


- Préchauffez le four a 180°C. Graissez un moule carré de 20cm de côté. (Le mien est rond mais c'est tout aussi)
- Mélangez le beurre et le chocolat dans une casserole et laissez fondre à feu doux sans cesser de remuer.
- Versez le mélange dans un saladier, incorporez le sucre et les œufs puis la farine et enfin la crème et les noisettes. Quand la ...préparation est bien homogène, versez-la dans le moule et lissez la surface.
- Faites cuire au four pendant 30min puis laissez refroidir.
- Au moment de servir, coupez le gâteau en rectangles ou en carrés.

 

*Vous pouvez napper votre brownie de sauce au chocolat ou de crème anglaise si vous le désirez.
 
 
 
 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire